【第3回学校説明会参加申し込み受付終了のお知らせ】

11月9日(水)現在、人数制限に達しましたので、参加申し込み受付を終了させていただきます。

多数のお申し込みをいただきありがとうございました。

(なお現在、中学3年生で説明会への参加申込を予定されていた方は、電話にて御相談ください。事前相談の時間帯で対応させていただきます)

【令和5年度入学選考 事前相談のお知らせ】

日程:令和4年10月17日(月)~12月16日(金)

対象者:令和5年度の入学志願者とその保護者

申し込み開始日:令和4年10月11日(火)10:00より受付開始予定

詳しくはこちらをご覧ください。

アンケート

いつもさいたま西分校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
さらに開かれた学校作りの一環として、良い記事や参考になった記事に
投票をお願いします。(投票するをクリックしてください)
皆様と一緒にさいたま西分校のホームページを作成していきたいと思います。

さいたま西分校ブログ

本日のさいたま西分校

【★生徒投稿】美術部 絵はがきに挑戦

先生からの提案でやる事になりました。コンクールに出すのは絵はがき部門です。練習もしましたが、なかなか決まらなくて、最終的に羽子板がメインのイラストにしました!!「羽子板描いたことなくて、難しよ~」と思いながら描きました。

作成者2B07

【★生徒投稿】国語 北陽祭の作文

月曜日と水曜日の国語の時間に10月28日に行われた北陽祭の作文を書きました。最初はみんなと先生と一緒に北陽祭を振り返りました。ステージ発表をテレビを使って振り返りました。気持ちやその時あった出来事などを発表して意見を共有しました。その後に作文を書きはじめました。最初は考えすぎて手がとまってしまいましたが、書き終わったので良かったと思いました。

作成者2B01

【★生徒投稿】みんなで頑張ったマラソン大会

11月18日金曜日に、大宮武蔵野高校と合同でマラソン大会をしました。みんなで10km走りとても疲れている様子でした。実力出た人、出なかった人もいたと思いますが、今までやってきた練習に意味があると思います。最後まで走り切ればそれでいいです。1,2年生は来年もあるので頑張りましょう!今年のマラソン大会お疲れ様です。次は駅伝があります。クラス全員一致団結し、バトンをつなげましょう!

作成者2A05

【★生徒投稿】マラソン大会

11月18日金曜日に大宮武蔵野高校マラソン大会に西分校の生徒全員が参加しました。

男子生徒は午後からで昼食を食べてからでした。

走る前はすごく緊張していました。

13時28分ぐらいに僕たちのグループは走りだしました。

去年は分校の先生と一緒に走りましたが、今年は一人で走りました。

途中苦しかったけど、息を吐きながらスピードを調節しながら走っていました。

折り返し地点で5人ぐらい分校の生徒が戻ってきて「速いなぁ」と思いました。

でも、友達が応援してくれてパワーが出ました。僕の前に1年生の子が走っていました。

スピードを速くしてその子を抜きました。

でもまた抜かれてしまいましたが、抜き返しました。

残り3kmぐらいのところで、だんだん足が動かなくなってきました。

でも、諦めず走りました。

ゴールが近づいてきたら全速力でゴールに向かいました。

去年よりタイムは落ちたけど完走できて達成感がありました。

作成者2B04

【★生徒投稿】雨の日のレシピ作り

雨がかなり降っている日は、野菜のおすすめレシピ作りをしています。私は、前回九条ねぎのおすすめレシピを作りました。違う野菜のレシピも作り始めています。皆さんの参考になるように工夫しています!みんなで作っているので毎回飽きずに見られると思います!!一生懸命作っているので、楽しみにしていてください。完成したものは販売テーブルにあります。

作成者2B07