2017年9月の記事一覧

中学部3年 修学旅行 in宮城(最終日)

今日はさわやかな秋晴れに恵まれ、松島遊覧船観光・笹かまぼこ手焼き体験・七夕飾り手作り体験を行いました。
宮城でしかできない体験をして、みんなで楽しく過ごしました。
予定通り、これから新幹線で埼玉へ戻ります。
※この3日間の写真提供は校長先生でした。

中学部3年 修学旅行 in宮城(2日目)

修学旅行2日目。
午前中は、仙台うみの杜水族館へ行きました。イルカ・アシカショーを見学し、みんな大興奮でした。
午後は何とか雨も上がり、青葉城址公園を訪れました。伊達政宗が築城し、国の史跡に指定されている、青葉城(仙台場)。政宗公騎馬像前で集合写真を撮りました。
明日は、日本三景の一つ「松島」観光。その後、帰路に着きます。
今日もみんな元気に修学旅行を満喫しています。

中学部3年 修学旅行 in宮城

本日、中学部3年生が修学旅行に出発しました。今年は宮城県へ行ってきます。
今日は仙台市内を訪れています。明日の天候を考慮し、一部日程を入れ替えて実施しています。
お昼は牛タンを堪能し、午後は八木山ベニーランドで楽しんでいます。
みんな元気に、杜の都の修学旅行を楽しんでいます。

獨協医科大学様より御寄附をいただきました

獨協医科大学様より御寄附があり、過日贈呈式が行われました。
レーシングシャツ(校名入り)、レーシングパンツをはじめとした、運動用品を御寄附いただきました。部活動や体育の授業で活用させていただきます。
ありがとうございました。

小学部6年生 修学旅行

9月14日、15日で葛西方面に修学旅行へ行ってきました。1日目はイクスピアリのビュッフェ、リゾートライン、ディズニーランド、サンルートホテル、素敵な夢の時間を過ごしました!夜はホテルの中庭で、ディズニーランドの花火に大感動!!ホテルの朝食、夕食もみんな大満足!!
 2日目は、葛西臨海公園内のパークトレイン、観覧車、水族園を回り、公園内を全制覇!マグロが生き生きと泳ぐ姿を見て、みんな大興奮!!
 19人そろっての修学旅行、たくさんの思い出ができました!
 小学部高学年のアルバムに写真を入れますので、ご覧ください。