お知らせ

 

  月13日

   暦の上では「春」ですが、まだまだ寒い日が続いていますね。

 朝夕の寒暖差も激しく、体調を崩してしまう人も少ないようです。

 こんな時こそ上手に食べて元気に過ごしましょう。

 「お家de食育」には、旬の野菜を使ったお料理レシピも掲載されています。

 埼玉の特産品「小松菜」を使ったスープのレシピもありますよ!

 

  http://www.maff.go.jp/kanto/syo_an/seikatsu/shokuiku/ouchi/index.html

 

給食

給食

3月17日の給食

本日の給食は、

•カレーライス

•牛乳

•海藻サラダ

•ヨーグルト

でした。

3月14日の給食

本日の給食は、

•ごはん

•牛乳

•たらの西京焼き

•五目きんぴら

•玉ねぎのみそ汁

でした。

3月13日の給食

本日の給食は、

•中華丼

•牛乳

•しゅうまい

•ひじきサラダ

でした。

3月12日の給食

本日の給食は、

•ごはん

•牛乳

•厚揚げと豚肉のみそ炒め

•ナムル

•わかめスープ

でした。

3月10日の給食

本日の給食は、

•フラワーロール

•牛乳

•クリームシチュー

•コーンサラダ

•いちごの紅白蒸しパン

でした。

3月7日の給食

本日の給食は、

•豆腐のほろほろ丼

•牛乳

•豚汁

•マスカットゼリー

でした。

3月6日の給食

本日の給食は、

•ごはん

•牛乳

•マーボー大根

•深谷ねぎ揚げぎょうざ

•中華和え

でした。

3月5日の給食

本日の給食は、

•わかめうどん

•牛乳

•竹輪の磯辺揚げ 

•水菜のごま酢和え

でした。

3月4日の給食

本日の給食は、

•ごはん

•牛乳

•鶏肉の味噌マヨ焼き

•和風サラダ

•すまし汁

でした。

3月3日の給食

本日の給食は、

•そぼろずし

•牛乳

•コロッケ

•3色野菜椀

•いちごゼリー

でした。